Новогоднее настроение было совершенно испорчено самой страшной новостью, которую я когда-либо слышала в своей жизни — диагноз меланома. Изначально это было простое родимое пятно, которое ни у кого не вызывало никаких подозрений. Но недавно оно начало болеть и кровоточить. Сначала я пошла к дерматологу. Оттуда меня направили на срочную консультацию к онкологу, где и был после обследования выставлен такой диагноз.
В начале января я собрала необходимые вещи и направилась на госпитализацию в онкологическую клинику. После проведения дополнительных обследований было принято решение об операции. То есть об удалении той самой меланомы. Операция проводилась под местным обезболиванием.
Мне очень понравился персонал клиники. Врач-онколог подробно объяснил в чём суть и цель данной операции. Мне даже предложили беседу с психологом, на которую я согласилась. Мне объяснили, что такие операции проводятся успешно и после них практически никогда не возникает никаких осложнений. Что множество людей имели такой же диагноз и избавлялись от него, после операции. И что рецидивы возникают очень и очень редко.
Средний и младший медперсонал очень вежлив и тактичен. Медсестрички всегда рады помочь и поговорить. Санитарки помогают соблюдать личную гигиену, если у вас есть какие-то трудности. Питание в клинике так же понравилось — голодом там не морят, кормят очень вкусно.
При выписке надавали множество советов и инструкций, с которыми теперь придётся научиться жить. Но ведь главнее всего здоровье. И ради него можно от многого отказаться.